UBB Kembali Meraih Penghargaan PTN Informatif dalam Ajang Penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022.

Penulis: Editor | Ditulis pada 15 Desember 2022 14:37 WIB | Diupdate pada 15 Desember 2022 14:37 WIB

Selamat kepada Universitas Bangka Belitung (UBB) atas diraihnya penghargaan Kategori Perguruan Tinggi Negeri sebagai Badan Publik “Informatif” oleh Komisi Informasi Pusat (KIP) dalam Ajang Penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022.

Adanya pengelolaan informasi publik bertujuan agar mendorong partisipasi masyarakat dalam mewujudkan tatakelola pemerintah yang baik dan transparan. Agar Kolaborasi antara pemerintah, masyarakat dan para pemangku kepentingan dapat berjalan dengan baik.

UBB sendiri termasuk dalam 122 Badan Publik Informatif dari 372 Badan Publik yang dievaluasi dan dimonitoring. Badan publik yang dimaksud merujuk pada tujuh kategori yakni kementerian, lembaga negara dan lembaga pemerintah non kementerian, lembaga non struktural, pemerintah provinsi, badan usaha milik negara, perguruan tinggi, dan partai politik.

Sekali lagi selamat untuk #kampuskite!

#ppid #badanpublikinformatif

PPID_UBB