UPT Bahasa Tandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Kampoes Inggris: Inisiasi Kampung Inggris Balunijuk

Penulis: Editor | Ditulis pada 02 Juni 2022 10:30 WIB | Diupdate pada 02 Juni 2022 10:30 WIB

Balunijuk-UBB. Hari Rabu tanggal 25 Mei 2022, UPT Bahasa dan pihak Kampoes Inggris melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama sebagai tindak lanjut dari kunjungan UPT Bahasa awal tahun lalu.

Perjanjian ini ditandatangani oleh Bapak Kamaruddin Pemilik Lembaga Kursus Kampoes Inggris dan Kepala UPT Bahasa Dini Wulansari, M.A. di Kantor UPT Bahasa, Kampus UBB Balunijuk.

Saat ini, bentuk kerjasama yang sedang dilaksanakan adalah pelaksanaan kelas kursus Training of Trainers (ToT) mahasiswa yang dibimbing oleh salah satu pengajar Kampoes Inggris. Training of Trainers sendiri adalah program pelatihan bagi mahasiswa terseleksi agar dapat beralih peran sebagai trainer bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya.

Kepala UPT Bahasa Dini Wulansari  juga menyampaikan bahwa kerja sama ini juga  diniatkan sebagai langkah awal dari inisiasi pembentukkan kampung inggris di Balunijuk nantinya.

UPT_Bahasa