Pemantapan Kerjasama UPT Bahasa dan Kampoes Inggris, Kampung Inggris akan ada di Balunijuk

Penulis: Editor | Ditulis pada 12 September 2022 23:14 WIB | Diupdate pada 12 September 2022 23:14 WIB

UBB-Bangka. Kamis, 08 September 2022, UPT Bahasa Universitas Bangka Belitung dan Kampoes Inggris kembali mengadakan pertemuan untuk mendiskusikan rencana pembentukan Kampung Inggris di Balunijuk sebagai langkah lanjutan kerjasama kedua pihak. Pertemuan kali ini membahas pemantapan inisiasi Kampung Inggris, yang merupakan bentuk dukungan universitas dan lembaga Kampoes Inggris di bidang pendidikan dan pariwisata Bangka Belitung.

Sejalan dengan renstra UBB yakni peningkatan SDM yang berkualitas dan berdaya saing, pembentukan Kampung Inggris Balunijuk ini diharapkan menjadi pemantik terbentuknya komunitas pembelajar bahasa inggris yang intensif, konsisten dan, menyenangkan dengan melibatkan pelajar khususnya mahasiswa di Bangka Belitung sebagai penggerak utama.

UPT_Bahasa Kerjasama